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Curry de poisson et de légumes

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, coupé en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • 1-2 cc de curry
  • 300 g de légumes variés (carottes, poireau et céleri, p. ex.), parés, coupés en morceaux
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 300-400 g de filets de perche
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus
  • 2 cs de cerfeuil finement haché
  • cerfeuil pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le curry, les légumes et les pommes de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min.

Ajouter les petits pois, porter à ébullition. Assaisonner le poisson, ajouter au bouillon et cuire 3-5 min en dessous du point d'ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron puis le cerfeuil. Répartir dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du pain et de la crème acidulée selon les goûts.
Remplacer les filets de perche par des filets de truite, coupés en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines22 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines22 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g
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