ch sign

Quiche aux carottes et au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 500 g de carottes, parées, coupées en dés de 5 mm
  • beurre pour faire revenir
  • ⅓ de cc de sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre

liaison:

  • 1,5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cs de farine
  • 200 g de fromage à pâte dure (Gruyère AOP, p. ex.), râpé
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteaux (env. 270 g)

préparation: env. 30 min
repos: env. 15 min
cuisson: env. 30 min

Garniture: faire revenir les carottes dans le beurre, saler, poivrer, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 10 min à petit feu. Egoutter, laisser refroidir entièrement.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les carottes, verser la liaison.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines27 g
  • Lipides24 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines27 g
  • Lipides24 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer