Gnocchi recette de base

Toute l'année de saison
Gnocchi recette de base
Les gnocchi enchantent tant le chef cuisinier que le marmiton. Accompagnez notre recette de gnocchi de base avec la sauce qui vous plaira.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/337 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 750 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oeuf
  • un peu de sel
  • noix de muscade
  • 180-200 g de farine

Préparation: 1 heure
Prêt en 1 heure

Cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans le panier-vapeur. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et si besoin un peu plus de farine, de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains.

Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Former des gnocchi entre les mains.

Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Retirer à l'écumoire, égoutter et réserver au chaud.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines10 g
  • Lipides2 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines10 g
  • Lipides2 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer