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Risotto au cervelas

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance

    beurre pour le plat

    risotto:

    • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
    • beurre pour faire revenir
    • 1 oignon, haché
    • 7-8 dl de bouillon chaud
    • 350 g de chou chinois, paré, coupé en petits morceaux
    • un peu de sel
    • poivre
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • 3 cervelas, pelés, coupés en tranches de 1 cm d'épaisseur

    préparation: env. 35 min
    gratinage: env. 20 min

    Risotto: faire suer le riz dans le beurre. Ajouter l'oignon, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, ajouter le reste de bouillon progressivement. Mijoter 10 min en remuant régulièrement. Ajouter le chou, poursuivre la cuisson 10 min en remuant de temps à autre, assaisonner.

    Mélanger la moitié du fromage au risotto. Disposer la moitié du cervelas dans le plat beurré, puis la moitié de risotto. Poursuivre avec une couche de cervelas, une couche de risotto. Parsemer de fromage.

    Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal735
    • Protéines30 g
    • Lipides41 g
    • Glucides63 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal735
    • Protéines30 g
    • Lipides41 g
    • Glucides63 g
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