• Imprimer
Crème de poire
  • 3h30min
  • Veggie
Crème de poire

Crème de poire

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de poire

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 dld'eau
5 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
2 - 3poires mûres (louises-bonnes, p. ex.) d'env. 350 g, pelées, parées, coupées en morceaux
2 csde fécule de maïs
2 csde Williamine ou de jus de pomme
2œufs, battus
1,5 dlde crème, fouettée ferme
2meringues d'env. 20 g, grossièrement émiettées
Décoration:
4 - 6petites meringues
1 csde pistaches, finement hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les poires, mijoter à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée.
  2. Mélanger la fécule de maïs avec la Williamine ou le jus de pomme, incorporer aux œufs. Ajouter aux poires, remettre dans la casserole et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser refroidir dans un bain-marie froid, placer au réfrigérateur.
  3. Incorporer délicatement la crème au mélange.
  4. Répartir les meringues dans des bols, verser la crème, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.