ch sign

Crème de poire

  • Évaluer la recette (3 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 4 dl d'eau
  • 5 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 2-3 poires mûres (louises-bonnes, p. ex.) d'env. 350 g, pelées, parées, coupées en morceaux
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de Williamine ou de jus de pomme
  • 2 oeufs, battus
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 meringues d'env. 20 g, grossièrement émiettées

décoration:

  • 4-6 petites meringues
  • 1 cs de pistaches, finement hachées

préparation: env. 30 min
réfrigération: 3-4 h

Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les poires, mijoter à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée.

Mélanger la fécule de maïs avec la Williamine ou le jus de pomme, incorporer aux oeufs. Ajouter aux poires, remettre dans la casserole et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser refroidir dans un bain-marie froid, placer au réfrigérateur.

Incorporer délicatement la crème au mélange.

Répartir les meringues dans des bols, verser la crème, décorer.

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer