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Timbales de riz à l'orange

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    Pour 4 personnes

    4 moules de 2 dl de contenance

    • 5 dl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
    • 75 g de riz (Camolino, p. ex.)
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 50 g de sucre
    • ½ orange, zeste râpé
    • 50 g de chocolat noir, très finement haché
    • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
    • 2-3 oranges, en quartiers
    • quelques zestes d'orange pour décorer

    préparation: env. 45 min
    réfrigération: au moins 3 h

    Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Ajouter le riz, mijoter 25-30 min en remuant régulièrement.

    Retirer la gousse de vanille. Incorporer la gélatine bien pressée et le sucre. Laisser prendre au réfrigérateur, bien mélanger. Ajouter le zeste d'orange, le chocolat et la crème, verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.

    Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, décorer.

    Le riz au lait est délicieux en dessert ou comme repas sucré.

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines11 g
    • Lipides23 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines11 g
    • Lipides23 g
    • Glucides49 g
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