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Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles

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    Pour 6 personnes

    6 verres à dessert de 2,5 dl

    mousse:

    • 2 jaunes d'oeuf
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
    • 4 cc de cannelle en poudre
    • 250 g de mascarpone, battu
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
    • 2 blancs d'oeuf, fouettés en neige ferme

    sauce citron-airelles:

    • 5 dl de jus de canneberge
    • 30 g de sucre
    • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
    • 1 ½ cc de fécule de maïs
    • 2 cs d'airelles en bocal

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 4 h

    Mousse: mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter la cannelle et le mascarpone. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées dans 2 cs d'eau chaude. Ajouter 2-3 cs du mélange au mascarpone à la gélatine, puis verser cette dernière dans la masse restante. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeuf en neige. Répartir dans les verres. Laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h.

    Sauce: faire réduire le jus de canneberge à 2 dl. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Délayer la fécule dans le jus de citron, incorporer au jus de canneberge, mijoter 1-2 min. Ajouter les airelles.

    Coiffer la mousse d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce à part.

    Les airelles en bocal et le jus de canneberge sont vendus en grande distribution.

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines7 g
    • Lipides34 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal475
    • Protéines7 g
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