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Soupe de poires au fromage

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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 2 échalotes, hachées
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 9 dl de bouillon de poule, froid
  • 600 g de poires mûres (Packhams, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux
  • 1 cc de jus concentré de poire ou de sucre
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de fromage à pâte persillée suisse, sans la croûte, coupé en 6

préparation: env. 40 min

Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Ajouter le vin et le bouillon en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter les poires, mijoter 10-15 min à couvert.

Réduire le mélange en purée. Ajouter le jus de poire ou le sucre et la moitié de la crème, assaisonner.

Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Ajouter le reste de crème, répartir un morceau de fromage par assiette.

Préparer la soupe sans la crème une demi-journée ou une journée à l'avance. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter la crème.
Remplacer le fromage bleu par une tranche par personne de lard grillé.

Une portion contient:

  • kcal435
  • Protéines19 g
  • Lipides32 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal435
  • Protéines19 g
  • Lipides32 g
  • Glucides17 g
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