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Soupe de poires au fromage
  • 40min
  • Veggie
Soupe de poires au fromage

Soupe de poires au fromage

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Soupe de poires au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, hachées
2 csde beurre
1 csde farine
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
9 dlde bouillon de poule, froid
600 gde poires mûres (Packhams, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux
1 ccde jus concentré de poire ou de sucre
1,5 dlde crème entière, fouettée
sel
poivre du moulin
250 gde fromage à pâte persillée suisse, sans la croûte, coupé en 6

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Ajouter le vin et le bouillon en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter les poires, mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Réduire le mélange en purée. Ajouter le jus de poire ou le sucre et la moitié de la crème, assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Ajouter le reste de crème, répartir un morceau de fromage par assiette.

Préparer la soupe sans la crème une demi-journée ou une journée à l'avance. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter la crème. Remplacer le fromage bleu par une tranche par personne de lard grillé.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 32g, glucides: 17g, protéines: 19g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.