Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

Toute l'année de saison
Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 2 personnes

    1 petit emporte-pièce en forme de coeur
    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 1 dl de bouillon
    • 1 cc de jus de citron
    • ½ petite pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés
    • 80 g de céleri, paré, coupé en petits dés
    • blancs de poulet:
    • 2 blancs de poulet, ouverts en forme de poche
    • ¼ de cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce au calvados:

    • 0,9 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs de calvados ou de jus de pomme
    • un peu de sel
    • poivre
    • coeurs en pâte feuilletée:
    • 200 g de pâte feuilletée
    • un peu de farine pour abaisser
    • 1 jaune d‘oeuf
    • poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer

    farce:

    • 1 dl
      de bouillon
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 0.5
      petite pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés
    • 80 g
      de céleri, paré, coupé en petits dés
    • blancs de poulet:
    • 2
      blancs de poulet, ouverts en forme de poche
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce au calvados:

    • 0.9 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs
      de calvados ou de jus de pomme
    • un peu de sel
    • poivre
    • coeurs en pâte feuilletée:
    • 200 g
      de pâte feuilletée
    • un peu de farine pour abaisser
    • 1
      jaune d‘oeuf
    • poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer

    préparation: env. 1 h

    Farce: porter à ébullition le bouillon et le jus de citron. Ajouter la pomme et le céleri, mijoter 5 min. Egoutter sans jeter le bouillon, réserver.

    Assaisonner le poulet à l‘intérieur et à l‘extérieur. Garnir de farce, fermer avec un cure-dent le cas échéant. Saisir 5 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

    Sauce: déglacer le jus avec 0,75 dl du bouillon réservé, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le calvados ou le jus de pomme, rectifier l‘assaisonnement. Ajouter les blancs de poulet, mijoter 10 min à couvert.

    Coeurs en pâte feuilletée: abaisser la pâte à 3-4 mm d‘épaisseur sur un peu de farine, découper des coeurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de jaune d‘oeuf. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Dresser les blancs de poulet, les coeurs de pâte feuilletée et la sauce sur des assiettes, décorer.

    Ajouter le reste (éventuel) de farce à la sauce.

    Une portion contient:

    • kcal828
    • Protéines43 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal828
    • Protéines43 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer