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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

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    Pour 2 personnes

    1 petit emporte-pièce en forme de coeur
    papier sulfurisé pour la plaque

    farce:

    • 1 dl de bouillon
    • 1 cc de jus de citron
    • ½ petite pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés
    • 80 g de céleri, paré, coupé en petits dés
    • blancs de poulet:
    • 2 blancs de poulet, ouverts en forme de poche
    • ¼ de cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce au calvados:

    • 0,9 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs de calvados ou de jus de pomme
    • un peu de sel
    • poivre
    • coeurs en pâte feuilletée:
    • 200 g de pâte feuilletée
    • un peu de farine pour abaisser
    • 1 jaune d‘oeuf
    • poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer

    préparation: env. 1 h

    Farce: porter à ébullition le bouillon et le jus de citron. Ajouter la pomme et le céleri, mijoter 5 min. Egoutter sans jeter le bouillon, réserver.

    Assaisonner le poulet à l‘intérieur et à l‘extérieur. Garnir de farce, fermer avec un cure-dent le cas échéant. Saisir 5 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

    Sauce: déglacer le jus avec 0,75 dl du bouillon réservé, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le calvados ou le jus de pomme, rectifier l‘assaisonnement. Ajouter les blancs de poulet, mijoter 10 min à couvert.

    Coeurs en pâte feuilletée: abaisser la pâte à 3-4 mm d‘épaisseur sur un peu de farine, découper des coeurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de jaune d‘oeuf. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Dresser les blancs de poulet, les coeurs de pâte feuilletée et la sauce sur des assiettes, décorer.

    Ajouter le reste (éventuel) de farce à la sauce.

    Une portion contient:

    • kcal828
    • Protéines43 g
    • Lipides54 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

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