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Coeurs au poireau sauce safranée

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Pour 2 personnes

1 emporte-pièce en forme de coeur d‘env. 9×10 cm

farce:

  • 150 g de poireau paré, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g de noix, moulues au mixeur ou finement hachées
  • 50 g de Gruyère AOP ou d‘Emmental AOP, râpé
  • 3 cs de crème acidulée
  • un peu de sel
  • poivre

pâtes-coeurs:

  • 250 g de pâte pour pâtes fraîches

sauce safranée:

  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 sachet de safran
  • 2 dl de lait
  • un peu de sel
  • poivre blanc

décoration:

  • un peu de poireau, coupé en fines lanières, blanchi selon les goûts
  • quelques brins de safran

préparation: env. 1 h

Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Couvrir et étuver 5 min à petit feu. Laisser refroidir brièvement. Mélanger avec les autres ingrédients.

Pâtes-coeurs: dérouler la pâte, découper 20-24 coeurs et disposer sur un linge de cuisine fariné. Répartir la farce sur la moitié des coeurs. Badigeonner les bords avec un peu d‘eau, recouvrir avec les coeurs non garnis, bien presser les bords.

Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et le safran, étuver sans cesser de remuer au fouet. Ajouter le lait, porter à ébullition en continuant de battre au fouet, assaisonner. Mijoter 10-15 min.

Pocher les pâtes 5 min dans de l'eau frémissante. Répartir dans des assiettes chaudes, arroser d‘un filet de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal971
  • Protéines34 g
  • Lipides52 g
  • Glucides92 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal971
  • Protéines34 g
  • Lipides52 g
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