Röstis de courge gratinés

Maintenant de saison
Röstis de courge gratinés
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/20 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 25 cm de Ø

beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g de chair de courge (Butternut, p. ex.), râpée à la râpe à julienne ou à röstis
  • 350 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à julienne ou à röstis
  • 3 cs de graines de courge, grossièrement hachées
  • 80 g de Gruyère AOP ou de fromage de montagne, râpé
  • 2 cs de farine

liaison:

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 oeufs
  • 1¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

  • 350 g
    de chair de courge (Butternut, p. ex.), râpée à la râpe à julienne ou à röstis
  • 350 g
    de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à julienne ou à röstis
  • 3 cs
    de graines de courge, grossièrement hachées
  • 80 g
    de Gruyère AOP ou de fromage de montagne, râpé
  • 2 cs
    de farine

liaison:

  • 3 dl
    de lait
  • 2 dl
    de crème
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 2
    oeufs
  • 1.25 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1 h

Mélanger la chair et les graines de courge, les pommes de terre, le fromage et la farine, verser dans le plat beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines18 g
  • Lipides33 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines18 g
  • Lipides33 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer