ch sign

Riz à l'émincé de boeuf

  • Évaluer la recette (1 étoile/4 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g d'émincé de boeuf
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 oignons, hachés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 4,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 250 g de riz long grain
    • 1 poireau d'env. 200 g, paré, coupé en rondelles en biais
    • 2 cs de persil haché
    • 120 g de fromage de montagne tessinois, râpé à la râpe à röstis

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver.

    Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la viande, la moitié des 4,5 dl de bouillon, le laurier et le clou de girofle, mijoter 15 min à couvert.

    Verser le riz en pluie, ajouter le reste du bouillon, mijoter 20 min à couvert, Ajouter le poireau dans les 5 dernières minutes de cuisson. Mouiller avec un peu d'eau si besoin. Retirer le laurier.

    Répartir le riz dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil. Servir avec le fromage à part.

    Remplacer le riz long grain par du riz à risotto. Augmenter la quantité de bouillon de 2-2,5 dl.

    Une portion contient:

    • kcal601
    • Protéines40 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal601
    • Protéines40 g
    • Lipides23 g
    • Glucides54 g
    Recommander
    Imprimer