• Imprimer
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc
  • 50min
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gde pommes de terre à la chair plutôt ferme, pelées, coupées en petits dés de 5 mm
1 dlde lait
1,5 dlde bouillon de bœuf
1 feuillede laurier
2 - 4 pairesde petites saucisses de porc
1 dlde crème
100 gde Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
ciboulette ou livèche, ciselée, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le lait et le bouillon, ajouter le laurier. Placer les saucisses sur les pommes de terre. Mijoter 20-25 min à mi-couvert en remuant délicatement à intervalles réguliers.
  2. Mélanger la crème et la moitié du Gruyère, assaisonner.
  3. Répartir les pommes de terre et les saucisses dans des assiettes chaudes, parsemer de ciboulette ou de livèche. servir avec le reste de fromage.
Les saucisses peuvent également être cuites découpées en rondelles. Remplacer les saucisses par 200 g de carré de porc fumé, coupé en gros dés de 1 cm, cuire dès le début avec les pommes de terre. Servir avec de la compote de pomme ou pomme-poire.

Par portion:

Énergie: 3927kJ / 938kcal, lipides: 72g, glucides: 35g, protéines: 38g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.