Risotto aux marrons

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Risotto aux marrons
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    risotto:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1-2 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
    • beurre pour faire suer
    • 300 g de riz pour risotto
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 feuille de laurier
    • env. 9 dl de bouillon de boeuf, chaud
    • 150 g de marrons surgelés, dégelés
    • 2 cs de noisettes, hachées
    • 60 g tranches de lard cru, coupé en lamelles
    • 1 bouquet de sauge
    • 2 cs de beurre
    • 75 g de mascarpone suisse
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin

    risotto:

    • 1
      oignon, finement haché
    • 1-2
      gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
    • beurre pour faire suer
    • 300 g
      de riz pour risotto
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 feuille
      de laurier
    • 9 dl
      env. de bouillon de boeuf, chaud
    • 150 g
      de marrons surgelés, dégelés
    • 2 cs
      de noisettes, hachées
    • 60 g
      tranches de lard cru, coupé en lamelles
    • 1 bouquet
      de sauge
    • 2 cs
      de beurre
    • 75 g
      de mascarpone suisse
    • 50 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min

    Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon et mijoter jusqu'à l'absorption complète du liquide. Ajouter le laurier. Verser le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours recouvert. Mijoter 20 min en remuant régulièrement (ne pas couvrir). Ajouter les marrons dans les 10 dernières minutes de cuisson.

    Griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver. Saisir le lard, réserver. Découper 4 tranches de sauge en lamelles, ajouter au risotto. Effeuiller les restes de brins, faire revenir dans le beurre, ajouter au lard et aux noisettes.

    Incorporer le mascarpone et le Sbrinz au riz, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de mélange lard-sauge.

    Remplacer les marrons surgelés par des marrons frais. Entailler la coque du côté bombé. Blanchir 3-4 min. Peler encore chauds. Cuire dès le début avec le riz.

    Une portion contient:

    • kcal636
    • Protéines15 g
    • Lipides28 g
    • Glucides76 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal636
    • Protéines15 g
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