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Gratin de papillons au jambon de pays

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 24 cm de Ø

    beurre pour le plat

    • 300 g de pâtes papillons
    • 1 oignon, haché
    • 150 g de carottes, parée,s coupées en dés
    • 100 g de céleri, paré, coupé en dés
    • 100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 tranche de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés
    • liaison:
    • 2 dl de lait
    • 1 dl de crème
    • 2 oeufs
    • 2-3 cs de pesto rosso (pesto aux tomates)
    • 75 g de Gruyère AOP, râpé
    • 2 cs de persil plat haché
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs de Gruyère AOP râpé

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.

    Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

    Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal494
    • Protéines27 g
    • Lipides33 g
    • Glucides23 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal494
    • Protéines27 g
    • Lipides33 g
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