Gratin de papillons au jambon de pays

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Gratin de papillons au jambon de pays
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 24 cm de Ø

    beurre pour le plat

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g de pâtes papillons
    • 1 oignon, haché
    • 150 g de carottes, parée,s coupées en dés
    • 100 g de céleri, paré, coupé en dés
    • 100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 tranche de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés
    • liaison:
    • 2 dl de lait
    • 1 dl de crème
    • 2 oeufs
    • 2-3 cs de pesto rosso (pesto aux tomates)
    • 75 g de Gruyère AOP, râpé
    • 2 cs de persil plat haché
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs de Gruyère AOP râpé

    • 300 g
      de pâtes papillons
    • 1
      oignon, haché
    • 150 g
      de carottes, parée,s coupées en dés
    • 100 g
      de céleri, paré, coupé en dés
    • 100 g
      de poireau, paré, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 tranche
      de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur (env. 150 g), coupé en dés
    • liaison:
    • 2 dl
      de lait
    • 1 dl
      de crème
    • 2
      oeufs
    • 2-3 cs
      de pesto rosso (pesto aux tomates)
    • 75 g
      de Gruyère AOP, râpé
    • 2 cs
      de persil plat haché
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs
      de Gruyère AOP râpé

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Faire revenir l'oignon et les légumes 5-8 min dans le beurre, assaisonner.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Mélanger les pâtes, les légumes et le jambon, répartir dans le plat beurré. Verser par-dessus la liaison, parsemer de fromage.

    Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Recouvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

    Répartir le gratin sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal494
    • Protéines27 g
    • Lipides33 g
    • Glucides23 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal494
    • Protéines27 g
    • Lipides33 g
    • Glucides23 g
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