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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 500 g de spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
  • beurre ou crème à rôtir
  • 150 g de champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
  • 10 g de cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • ½-1 sachet de safran
  • 6 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.

Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.

Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.

Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides51 g
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