Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

Toute l'année de saison
Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
  • beurre ou crème à rôtir
  • 150 g de champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
  • 10 g de cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • ½-1 sachet de safran
  • 6 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

  • 500 g
    de spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
  • beurre ou crème à rôtir
  • 150 g
    de champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
  • 10 g
    de cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 0.5-1 sachet
    de safran
  • 6
    tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.

Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.

Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.

Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal540
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
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