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Îles flottantes sur crème au chocolat
  • 2h40min
  • Veggie
Îles flottantes sur crème au chocolat

Îles flottantes sur crème au chocolat

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Îles flottantes sur crème au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Crème au chocolat:
1 ccde fécule de maïs
4 dlde lait
1 dlde crème
1jaune d'œuf
1œuf
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
100 gde chocolat noir, haché
Îles flottantes:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
25 gde sucre
½orange, zeste râpé
zestes d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h40min

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  1. Crème: mélanger la fécule de maïs avec le lait dans une casserole, ajouter le reste des ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus et mélanger. Porter juste en dessous du point d'ébullition à feu moyen sans cesser de battre au fouet. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir à couvert 2-3 h.
  2. Îles flottantes: battre le blanc d'œuf additionné de sel en neige ferme juste avant de servir. ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le zeste d'orange. Porter à ébullition 2-3 l d'eau dans une grande casserole. Modeler des îles à l'aide de 2 cuillers à soupe, pocher 3-4 min par portions dans l'eau frémissante, retourner une fois, sortir, égoutter.
  3. Répartir la crème au chocolat dans des verres, disposer les iles flottantes par-dessus, décorer et servir sans attendre.
Remplacer la crème au chocolat par une crème à la vanille. La crème peut être préparée 1-2 jour(s) à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.