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Îles flottantes sur crème au chocolat

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Pour 4 personnes

film alimentaire

crème au chocolat:

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 4 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 jaune d'euf
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir, haché

îles flottantes:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • ½ orange, zeste râpé
  • zestes d'orange pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h

Crème: mélanger la fécule de maïs avec le lait dans une casserole, ajouter le reste des ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus et mélanger. Porter juste en dessous du point d'ébullition à feu moyen sans cesser de battre au fouet. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir à couvert 2-3 h.

Îles flottantes: battre le blanc d'oeuf additionné de sel en neige ferme juste avant de servir. ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le zeste d'orange. Porter à ébullition 2-3 l d'eau dans une grande casserole. Modeler des îles à l'aide de 2 cuillers à soupe, pocher 3-4 min par portions dans l'eau frémissante, retourner une fois, sortir, égoutter.

Répartir la crème au chocolat dans des verres, disposer les iles flottantes par-dessus, décorer et servir sans attendre.

Remplacer la crème au chocolat par une crème à la vanille.
La crème peut être préparée 1-2 jour(s) à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
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