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préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
Crème: mélanger la fécule de maïs avec le lait dans une casserole, ajouter le reste des ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus et mélanger. Porter juste en dessous du point d'ébullition à feu moyen sans cesser de battre au fouet. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir à couvert 2-3 h.
Îles flottantes: battre le blanc d'oeuf additionné de sel en neige ferme juste avant de servir. ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le zeste d'orange. Porter à ébullition 2-3 l d'eau dans une grande casserole. Modeler des îles à l'aide de 2 cuillers à soupe, pocher 3-4 min par portions dans l'eau frémissante, retourner une fois, sortir, égoutter.
Répartir la crème au chocolat dans des verres, disposer les iles flottantes par-dessus, décorer et servir sans attendre.
Remplacer la crème au chocolat par une crème à la vanille.
La crème peut être préparée 1-2 jour(s) à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons