• Imprimer
Biscuits au chocolat
  • 2h15min
  • Veggie
Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du chocolat, des amandes, de la vanille, du bon beurre: voilà les ingrédients du bonheur. Des biscuits tout chocolat pour le plus doux des Noëls.
  • Imprimer
back to top

Biscuits au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
225 gde farine
125 gde chocolat en poudre
1 pincéede sel
200 gde beurre froid coupé en morceaux
75 gde sucre glace
100 gd'amandes moulues
1œuf
1 sachetde glaçage foncé
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le chocolat en poudre et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter le sucre glace, les amandes et l'œuf, mélanger brièvement, former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Former des boudins de 1,5 cm d'épaisseur, couper en morceaux de 4 cm de long. Former des demi-lunes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.
  5. Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un angle du sachet, dessiner des traits sur les biscuits refroidis, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congeler les biscuits dans des sachets de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.