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Biscuits papillons

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Pour 60 pièces

emporte-pièce en forme de papillon (ou autre forme) de 3,5x4,5 cm
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cs de poudre à lever

glaçage:

  • 125 g de sucre en poudre
  • 1-2 cs d'eau chaude
  • 1 cc de jus de citron
  • 100-150 g de gelée de citron ou de coing, chauffée

préparation: env. 1 h 30
réfrigération: env. 1 h 15

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en passant au chinois, mélanger brièvement, former une pâte. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des papillons à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais 15 min supplémentaires.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.

Glaçage: mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron. Badigeonner la moitié des biscuits, laisser sécher.

Répartir la gelée sur l'autre moitié de biscuits, coller les biscuits couverts de glaçage par-dessus, laisser sécher.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.
Un kit de pâtisserie avec des emporte-pièces en forme de papillons peut être commandé sous www.beurre.ch/shop.

Une part contient:

  • kcal54
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal54
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