ch sign

Sapin blanc en chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate

  • 4 cornets, haut coupé droit si besoin

mousse au chocolat:

  • 100 g de chocolat (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir), fondu
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • un peu de cannelle
  • 1 cs de liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts

décoration:

  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • perles de sucre et sucre multicolore

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h

Cornets: badigeonner l'intérieur de chocolat liquide, réserver au réfrigérateur.

Mousse: mélanger délicatement le reste du chocolat avec la crème, la cannelle et selon les goûts la liqueur, remplir la poche. Garnir à ras bord les cornets de mousse, déposer la pointe vers le haut sur une assiette, réserver 1 h au réfrigérateur. Placer le reste de la mousse dans la poche au frais également.

Déposer un peu de mousse au centre des assiettes, y placer les cornets, la pointe vers le haut. Recouvrir de crème de bas en haut à l'aide d'une spatule. Décorer les sapins de perles de sucre, servir frais.

Servir avec une salade de fruits.
Les cornets sont disponibles en grande distribution ou en boulangerie. Variante: préparer ses propres cornets avec de la pâte à bretzel.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines5 g
  • Lipides37 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines5 g
  • Lipides37 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer