Sapin blanc en chocolat

Toute l'année de saison
Sapin blanc en chocolat
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Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 cornets, haut coupé droit si besoin

mousse au chocolat:

  • 100 g de chocolat (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir), fondu
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • un peu de cannelle
  • 1 cs de liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts

décoration:

  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • perles de sucre et sucre multicolore

  • 4
    cornets, haut coupé droit si besoin

mousse au chocolat:

  • 100 g
    de chocolat (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir), fondu
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • un peu de cannelle
  • 1 cs
    de liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts

décoration:

  • 1.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • perles de sucre et sucre multicolore

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h

Cornets: badigeonner l'intérieur de chocolat liquide, réserver au réfrigérateur.

Mousse: mélanger délicatement le reste du chocolat avec la crème, la cannelle et selon les goûts la liqueur, remplir la poche. Garnir à ras bord les cornets de mousse, déposer la pointe vers le haut sur une assiette, réserver 1 h au réfrigérateur. Placer le reste de la mousse dans la poche au frais également.

Déposer un peu de mousse au centre des assiettes, y placer les cornets, la pointe vers le haut. Recouvrir de crème de bas en haut à l'aide d'une spatule. Décorer les sapins de perles de sucre, servir frais.

Servir avec une salade de fruits.
Les cornets sont disponibles en grande distribution ou en boulangerie. Variante: préparer ses propres cornets avec de la pâte à bretzel.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines5 g
  • Lipides37 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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