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Sapin blanc en chocolat
  • 1h40min
  • Veggie
Sapin blanc en chocolat

Sapin blanc en chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces ravissants sapins de Noël renferment une belle surprise: de la mousse au chocolat! Découvrez comment réaliser ce dessert au succès garanti.
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Sapin blanc en chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate
4cornets, haut coupé droit si besoin
Mousse au chocolat:
50 gde chocolat au lait, fondu
50 gde chocolat noir, fondu
1,5 dlde crème, fouettée ferme
un peu de cannelle
1 csde liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts
Décoration:
1,5 dlde crème, fouettée ferme
perles de sucre et sucre multicolore

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Cornets: badigeonner l'intérieur de chocolat liquide, réserver au réfrigérateur.
  2. Mousse: mélanger délicatement le reste du chocolat avec la crème, la cannelle et selon les goûts la liqueur, remplir la poche. Garnir à ras bord les cornets de mousse, déposer la pointe vers le haut sur une assiette, réserver 1 h au réfrigérateur. Placer le reste de la mousse dans la poche au frais également.
  3. Déposer un peu de mousse au centre des assiettes, y placer les cornets, la pointe vers le haut. Recouvrir de crème de bas en haut à l'aide d'une spatule. Décorer les sapins de perles de sucre, servir frais.
Servir avec une salade de fruits. Les cornets sont disponibles en grande distribution ou en boulangerie. Variante: préparer ses propres cornets avec de la pâte à bricelets.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 29g, glucides: 23g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.