ch sign

Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate

purée de pommes de terre:

  • 1,25 kg de pommes de terre à chair farineuse (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en dés
  • 1 cc de sel
  • 2-2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade

légumes à la crème:

  • 600 g de légumes variés, parés (étoiles de courge, morceaux de chou-fleur, de céleri-branche et de scorsonères, p. ex.)
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 ⅓ cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de pistache hachées
  • quelques noisettes, hachées

préparation: env. 45 min

Purée de pommes de terre: saler les pommes de terre, cuire à point dans le panier vapeur, sortir, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, mélanger avec une cuiller en bois, chauffer, assaisonner.

Légumes à la crème: cuire les légumes al dente dans le bouillon. En réserver quelques-uns au chaud pour la décoration. Incorporer la fécule de maïs préalablement mélangée à la crème, porter à ébullition, assaisonner.

Remplir la poche de purée de pommes de terre, dessiner des sapins sur des assiettes chaudes. Décorer de légumes, de noisettes et de pistaches. Servir avec les légumes à la crème.

Pour mieux préserver la chaleur, enrouler la poche dans un linge de cuisine chaud.
Purée: utiliser selon les goûts des pommes de terre violettes ou teinter la préparation d'un peu de jus de betterave ou d'herbes finement hachées.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides60 g
Recommander
Imprimer