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Cake aux fruits

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  • doux
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Pour 1 moule à cake de 24-26 cm de longueur
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 3 oeufs
  • 125 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 5 cs de crème
  • 600 g de fruits secs variés (abricots, pruneaux, figues, canneberges et raisins, p. ex.)
  • 300 g de noisettes et d'amandes entières (150 g de chaque)
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 1 h

Mélanger les oeufs, la cassonade, le sel et la vanille jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer au mélanger avec la crème. Ajouter les fruits, les amandes et les noisettes, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi, couper en fines tranches.

Le cake accompagne délicieusement le lait, le café, le thé, le vin ou le vin chaud.
Servir coupé en fines tranches avec un plateau de fromage.
Bien emballé, le cake aux fruits se conserve 8-10 jours au réfrigérateur.

100 grammes contiennent:

  • kcal433
  • Protéines10 g
  • Lipides18 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal433
  • Protéines10 g
  • Lipides18 g
  • Glucides57 g
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