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Blancs de poulet aux échalotes et au miel

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet, env. 120 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 4-6 échalotes, coupées en 4
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de beuf
  • 1 dl de bouillon de beuf
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1-2 cs de miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de miel liquide pour décorer

préparation: env. 30 min

Assaisonner le poulet, saisir 3-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir la viande, réserver au chaud à couvert.

Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Cuire les échalotes à point, réduire le jus de moitié.

Réserver les échalotes avec la viande. Incorporer le beurre par portions au fouet dans la sauce, sucrer avec le miel. La sauce ne doit plus cuire, assaisonner.

Dessiner des traits de miel dans les assiettes à l'aide d'une cuiller à café. Dresser la viande et les échalotes par-dessus. Servir la sauce à part.

Servir avec du riz aux noix et aux herbes.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de poulet ou des escalopes de veau.

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines29 g
  • Lipides14 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines29 g
  • Lipides14 g
  • Glucides6 g
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