• Imprimer
Penne aux lardons et à la sauge
  • 25min
Penne aux lardons et à la sauge

Penne aux lardons et à la sauge

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Penne aux lardons et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
100 gde lardons
1oignon, finement haché
8 - 10 feuillesde sauge, finement hachées
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon de beuf
400 gde tomates pelées hachées
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde penne
100 gde Gruyère AOP râpé
sauge pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
  2. Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.