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Penne aux lardons et à la sauge

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 100 g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 8-10 feuilles de sauge, finement hachées
  • 1,5 dl de vin rouge ou de bouillon de beuf
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g de penne
  • Gruyère AOP râpé
  • sauge pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.

Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines20 g
  • Lipides11 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines20 g
  • Lipides11 g
  • Glucides82 g
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