Penne aux lardons et à la sauge

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Penne aux lardons et à la sauge
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 100 g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 8-10 feuilles de sauge, finement hachées
  • 1,5 dl de vin rouge ou de bouillon de beuf
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g de penne
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • sauge pour décorer

sauce:

  • 100 g
    de lardons
  • 1
    oignon, finement haché
  • 8-10 feuilles
    de sauge, finement hachées
  • 1.5 dl
    de vin rouge ou de bouillon de beuf
  • 400 g
    de tomates pelées hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g
    de penne
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé
  • sauge pour décorer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 25 minutes

Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.

Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal630
  • Protéines27 g
  • Lipides19 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal630
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  • Lipides19 g
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