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Tarte étoile
  • 55min
Tarte étoile

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un apéritif prévu en cette période de l'avent? Servez à vos convives cette variante de flammekueche étoilée au Sbrinz AOP. Un régal facile à réaliser!
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Tarte étoile

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
400 gde pâte à pizza
100 gde crème fraîche
30 gde Sbrinz AOP, râpé
un peu de sel
poivre du moulin
paprika
1 - 2 csde persil ciselé grossièrement
6 - 8 tranchesde jambon cru

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. Etaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en forme d'étoile la plus grande possible. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Avec les restes de pâte, former des rouleaux épais et les torsader 2 par 2. Presser sur les bords de l'étoile.
  2. Badigeonner la tarte de crème acidulée, parsemer de Sbrinz, assaisonner, ajouter le persil.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Laisser légèrement refroidir la tarte, découper en parts et garnir de tranches de jambon cru.
Servir la tarte en apéritif ou comme plat principal avec une salade.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 27g, glucides: 44g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.