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Ravioli à la courge

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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce en forme d'étoile de 12 cm de Ø
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile

farce:

  • 100 g de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux
  • 2 cs de ricotta ou de séré mi-gras égoutté
  • 40 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et ¼ de cc de jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pâte pour pâtes, 250 g, env. 56x16 cm

beurre aux graines de courge:

  • 50 g de beurre
  • 2 cs de graines de courge, hachées
  • 1 cs de persil ciselé
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

préparation: env. 45 min

Farce: cuire la courge à point 12-15 min dans le panier vapeur, sortir, écraser à la fourchette. Mélanger avec la ricotta ou le séré, réduire en purée. Ajouter le Sbrinz, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Découper 12 grandes étoiles dans la pâte pour pâtes. En garnir la moitié de 2 cc de farce. Badigeonner les bords d'eau, couvrir d'une deuxième étoile, bien presser les bords. Disposer sur un linge de cuisine fariné. Confectionner de petites étoiles avec le reste de pâte.

Beurre aux graines de courge: chauffer le beurre, ajouter les graines de courge, les dorer légèrement. Ajouter le persil. Retirer la poêle du feu.

Pocher les ravioli et les petites étoiles. Egoutter.

Dresser 1 grande étoile et quelques petites dans des coupelles chaudes. Arroser d'un filet de beurre aux graines de courge. Parsemer de Sbrinz.

Les étoiles peuvent être découpées et farcies une demi-journée à l'avance. Conservation: disposées par couches, séparées par du papier sulfurisé fariné, dans une boîte en plastique ou un tiroir à ravioli couvert et placé au réfrigérateur. Les étoiles peuvent aussi être congelées (à consommer dans les 2 mois).
Variante: confectionner des ravioli ronds. Préparer une fois et demie la quantité de farce indiquée.

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
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