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Tarte aux poires et au brie suisse
  • 2h20min
  • Veggie
Tarte aux poires et au brie suisse

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Tarte aux poires et au brie suisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¾ de ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,25 - 1,5 dld'eau
1 csde beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
300 - 400 gde poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers ou en tranches de 5 mm d'épaisseur
2 csde beurre, liquide
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 csde pignons de pin
200 gde brie suisse, coupé en tranches
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le zeste et le jus de citron, répartir sur la pâte. Parsemer de pignons de pin.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le brie, poivrer, cuire 3-5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu. Servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 21g, glucides: 57g, protéines: 19g

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