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Tarte aux poires et au brie suisse

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25-1,5 dl d'eau
  • 1 cs de beurre, liquide
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 300-400 g de poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers ou en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 cs de pignons de pin
  • 200 g de brie suisse, coupé en tranches
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le zeste et le jus de citron, répartir sur la pâte. Parsemer de pignons de pin.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le brie, poivrer, cuire 3-5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines19 g
  • Lipides21 g
  • Glucides57 g
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