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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés
  • 3h25min
Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse au reblochon:
320 gde reblochon bien fait (à température ambiante) sans la croûte
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
3 csde vin blanc ou de bouillon de légumes chaud
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1,8 dlde crème fouettée ferme
Compote:
50 gde quartiers de pommes séchées
50 gd'abricots séchés coupés en lanières
3 csde raisins secs
2 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge (dans ce cas, ne pas mettre le sucre)
csde sucre
1citron, un peu de zeste râpé
¼ ccde cannelle

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h25min

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  1. Mousse: chauffer si besoin légèrement le reblochon, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse. Diluer la gélatine bien essorée dans le vin ou le bouillon. Ajouter au fromage sans cesser de remuer, assaisonner, incorporer la crème. Répartir dans des coupelles, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Couvrir et mijoter 10-15 min, laisser refroidir.
  3. Dresser la compote dans des assiettes. Servir avec la mousse.
Servir à la place du fromage dans un menu à plusieurs plats.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 29g, glucides: 24g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.