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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

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    Pour 4 personnes

    mousse au reblochon:

    • 320 g de reblochon bien fait (à température ambiante), sans la croûte
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes, chaud
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 1,8 dl de crème, fouettée ferme

    compote:

    • 50 g de quartiers de pommes séchées
    • 50 g d'abricots séchés, coupés en lanières
    • 3 cs de raisins sultanine
    • 2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge (dans ce cas, ne pas mettre le sucre)
    • 1½ cs de sucre
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • ¼ de cc de cannelle

    préparation: env. 25 min
    réfrigération: env. 3 h

    Mousse: chauffer si besoin légèrement le reblochon, fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Diluer la gélatine bien essorée dans le vin ou le bouillon. Ajouter au fromage sans cesser de remuer, assaisonner, incorporer la crème. Répartir dans des coupelles, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.

    Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Couvrir et mijoter 10-15 min, laisser refroidir.

    Dresser la compote dans des assiettes. Servir avec la mousse.

    Servir à la place du fromage dans un menu à plusieurs plats.

    Une portion contient:

    • kcal516
    • Protéines21 g
    • Lipides34 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal516
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