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Chaussons à la fondue de fromages
  • 2h10min
  • Veggie
Chaussons à la fondue de fromages

Chaussons à la fondue de fromages

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Chaussons à la fondue de fromages

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 13 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
400 gde farine (moitié farine d'épeautre, moitié farine de blé, p. ex.)
ccde sel
15 gde levure, émiettée
2,25 - 2,5 dld'eau
20 gde beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
100 gde Vacherin Fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis
100 gde Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
0,5 goussed'ail, finement hachée
2 ccde fécule de maïs
2 csde vin blanc ou de lait
1œuf, battu
4tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
2 csde poireau coupé en fines rondelles
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1œuf, battu, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger le fromage et l'ail. Mélanger la fécule de maïs avec le vin ou le lait, ajouter au fromage avec l'œuf, les tomates et le poireau, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12-16 ronds à l'aide de l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Disposer 1 cs de farce au milieu de chaque rond, rabattre la pâte. Bien presser les bords, dessiner des motifs à l'aide d'une fourchette. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'œuf.
  4. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 24g, glucides: 77g, protéines: 28g

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