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Escalopes de veau à l'Emmental et aux oignons rouges

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    Pour 4 personnes

    cure-dents
    1 plat à rôti

    oignons rouges:

    • 400 g d'oignons rouges
    • 2 cs de sucre
    • 40 g de beurre
    • 1,5 dl de vin rouge ou de bouillon léger
    • 1 cs de vinaigre balsamique

    escalopes à l'Emmental:

    • 8-12 escalopes de veau de 60-70 g chacune, aplaties par le boucher selon les goûts
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g d'Emmental AOP, râpé à la râpe à röstis
    • 2 cs de persil haché

    préparation: env. 35 min

    Peler les oignons, les couper en 6 sans ôter la base. Réaliser un caramel clair avec le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre, laisser fondre. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, couvrir immédiatement. Remettre la casserole sur le feu, mijoter jusqu'à ce que le caramel se dissolve. Ajouter les oignons, couvrir à moitié, mijoter 20-25 min. Ajouter le vinaigre balsamique.

    Escalopes: saisir les escalopes 30 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner. Répartir l'Emmental et le persil sur les escalopes. Former un petit rouleau et fixer le haut à l'aide d'un cure-dent. Placer dans le plat à rôti.

    Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Disposer les escalopes et les oignons sur des assiettes chaudes.

    Servir avec des röstis ou des pommes de terre sautées.

    Une portion contient:

    • kcal522
    • Protéines52 g
    • Lipides27 g
    • Glucides12 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal522
    • Protéines52 g
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