ch sign

Nouilles au Sbrinz

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs de vin blanc ou de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
  • 120 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cc de pâte de truffe ou 1 cs d'huile à la truffe
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 400 g de nouilles
  • 1 truffe noire pour parsemer, selon les goûts
  • copeaux de Sbrinz pour décorer

préparation: env. 25 min

Sauce: porter à ébullition la crème avec le vin ou le vermouth. Ajouter le Sbrinz, la pâte ou l'huile de truffe, assaisonner. Si besoin, allonger avec un peu d'eau.

Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.

Mélanger les nouilles avec la sauce. Disposer dans des assiettes chaudes. Garnir de truffe râpée, selon les goûts, décorer de copeaux de Sbrinz.

La pâte de truffe (truffe hachée fin en bocal) et l'huile de truffe sont vendues en grande distribution ou dans les épiceries italiennes.

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
  • Glucides74 g
Recommander
Imprimer