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Pizza à la Tête de Moine

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25-1,5 dl d'eau
  • 1 cs d'huile de colza

garniture:

  • 150 g de crème acidulée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 poignées de rampon, paré
  • 100 g de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
  • 1 pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
  • 1-2 cs d'huile de noisette
  • 1 cs de vinaigre balsamique

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h 30

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Répartir le rampon, la Tête de Moine et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
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