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Gâteau au séré à la russe

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de poudre de cacao
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 oeufs, battus

appareil:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs, à température ambiante
  • 500 g de séré
  • 1,5 dl de crème

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 65 min
réfrigération: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les oeufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.

Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.

Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal597
  • Protéines12 g
  • Lipides36 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal597
  • Protéines12 g
  • Lipides36 g
  • Glucides56 g
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