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Blinis
  • 1h25min
Blinis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La crème et les blancs d'œufs battus en neige: voilà le secret de blinis moelleux et légers. Des galettes à servir tièdes et bien meilleures faites maison.
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Blinis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blinis:
50 gde farine
100 gde farine de sarrasin
½ ccde sel
½ ccde sucre
10 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
30 gde beurre ramolli ou de beurre liquide refroidi
50 gde crème acidulée
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf monté en neige
beurre ou crème à rôtir
crème acidulée et ciboulette pour garnir (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Levage1h
  • Temps total1h25min

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  1. Blinis: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, la crème acidulée et le jaune d'œuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Incorporer l'œuf en neige à la pâte. Prélever 1 cs de pâte par blini. Dorer les blinis par portions dans le beurre à rôtir chaud, les réserver dans le four préchauffé à 80°C. Dresser et garnir selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.