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Omelette poireaux-jambon

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    Pour 4 personnes (8 pièces)

    omelette:

    • 200 g de farine bise
    • 1 cc de sel
    • 2,5 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • 4 oeufs
    • 1 petit poireau (env. 200 g), paré, coupé en ½ rondelles
    • 1 cs de beurre pour faire suer
    • 200 g de jambon, coupé en petits dés
    • 1-2 cs de ciboulette ciselée
    • beurre ou crème à rôtir

    préparation: env. 45 min
    repos: env. 30 min

    Pâte à omelette: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le lait, l'eau et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

    Faire suer les poireaux dans le beurre, laisser refroidir. Ajouter à la pâte avec le jambon et le poireau.

    Dans une poêle antiadhésive, cuire la pâte par portions dans un peu de beurre à rôtir de manière à réaliser 8 omelettes. Réserver au four préchauffé à 60 °C.

    Servir avec une salade (chicorée aux pommes, p. ex.).
    Servir avec une béchamel.
    Les omelettes sont également délicieuses froides: rouler, couper en morceaux, fixer à l'aide de cure-dents et servir avec la salade.

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines27 g
    • Lipides16 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines27 g
    • Lipides16 g
    • Glucides39 g
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