Knöpflis au fromage façon crumble

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Knöpflis au fromage façon crumble
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à knöpflis:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:

  • 30-40 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

pâte à knöpflis:

  • 400 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 4
    oeufs
  • 2 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:

  • 30-40 g
    de beurre
  • 50 g
    de chapelure
  • 100 g
    d' Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les oeufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.

Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.

Servir avec une compote de pommes.
Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry.
Ajouter de la sauge hachée au crumble.

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines25 g
  • Lipides23 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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