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Knöpflis au fromage façon crumble

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Pour 4 personnes

pâte à knöpflis:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:

  • 30-40 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les oeufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.

Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.

Servir avec une compote de pommes.
Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry.
Ajouter de la sauge hachée au crumble.

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines25 g
  • Lipides23 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines25 g
  • Lipides23 g
  • Glucides83 g
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