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Pain perdu et compote poires-carottes
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu et compote poires-carottes

Pain perdu et compote poires-carottes

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Pain perdu et compote poires-carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote poires-carottes:
1 dld'eau
1 ccde jus de citron
¼d'orange, zeste râpé
1bâton de cannelle
2 - 3 csde sucre
2poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux
2carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches
Pain perdu:
4 - 6 tranchesde tresse
1 - 1,5 dlde lait
2œufs, battus
beurre ou crème à rôtir
sucre à la cannelle pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les poires et les carottes, couvrir et cuire 15-20 min à point. Oter le bâton de cannelle, réduire le tout en une purée fine.
  2. Pain perdu: passer la tresse par portions dans le lait puis dans l'œuf et dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Ré-server au chaud sans couvrir le temps de dorer toutes les tranches.
  3. Parsemer le pain perdu de sucre à la cannelle, servir avec la compote poires-carottes.
Servir, selon les goûts, avec de la crème acidulée, du séré ou du yogourt.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 15g, glucides: 74g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.