ch sign

Pain perdu et compote poires-carottes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Repas sucré pour 2 personnes

compote poires-carottes:

  • 1 dl d'eau
  • 1 cc de jus de citron
  • ¼ d'orange, zeste râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 cs de sucre
  • 2 poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux
  • 2 carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches

pain perdu:

  • 4-6 tranches de tresse
  • 1-1,5 dl de lait
  • 2 oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer

préparation: env. 30 min

Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les poires et les carottes, couvrir et cuire 15-20 min à point. Oter le bâton de cannelle, réduire le tout en une purée fine.

Pain perdu: passer la tresse par portions dans le lait puis dans l'oeuf et dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Ré-server au chaud sans couvrir le temps de dorer toutes les tranches.

Parsemer le pain perdu de sucre à la cannelle, servir avec la compote poires-carottes.

Servir, selon les goûts, avec de la crème acidulée, du séré ou du yogourt.

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides74 g
Recommander
Imprimer