Pain perdu et compote poires-carottes

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Pain perdu et compote poires-carottes
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  • max. 30 min
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Repas sucré pour 2 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote poires-carottes:

  • 1 dl d'eau
  • 1 cc de jus de citron
  • ¼ d'orange, zeste râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 cs de sucre
  • 2 poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux
  • 2 carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches

pain perdu:

  • 4-6 tranches de tresse
  • 1-1,5 dl de lait
  • 2 oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer

compote poires-carottes:

  • 1 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 0.25
    d' orange, zeste râpé
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 2
    poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux
  • 2
    carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches

pain perdu:

  • 4-6 tranches
    de tresse
  • 1-1.5 dl
    de lait
  • 2
    oeufs, battus
  • beurre ou crème à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer

préparation: env. 30 min

Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les poires et les carottes, couvrir et cuire 15-20 min à point. Oter le bâton de cannelle, réduire le tout en une purée fine.

Pain perdu: passer la tresse par portions dans le lait puis dans l'oeuf et dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Ré-server au chaud sans couvrir le temps de dorer toutes les tranches.

Parsemer le pain perdu de sucre à la cannelle, servir avec la compote poires-carottes.

Servir, selon les goûts, avec de la crème acidulée, du séré ou du yogourt.

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines16 g
  • Lipides16 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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