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Mousse à l'Ovomaltine
  • 1h30min
Mousse à l'Ovomaltine

Mousse à l'Ovomaltine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert qui réveille des souvenirs d'enfance et qu'on aime toujours autant: la mousse au chocolat. Testez cette variante avec de la poudre d'Ovomaltine.
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Mousse à l'Ovomaltine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verrines d'une contenance de 2 dl
film alimentaire
2blancs d'œuf
1 pincéede sel
2 csde sucre
2jaunes d'œuf
2 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème, fouettée ferme
100 gd'Ovomaltine
Décoration:
0,5 - 1 dlde crème, fouettée ferme
un peu d'Ovomaltine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Battre fermement le blanc d'œuf avec du sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œuf sans attendre.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bol d'eau chaude. Ajouter 2 cs de crème, mélanger puis incorporer le reste en remuant. Incorporer rapidement et délicatement la crème et l'Ovomaltine à l'appareil. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 heure(s).
  3. Décorer juste avant de servir.

Remplacer l'Ovomaltine par 50 g de chocolat en poudre.
Couverte, la mousse se conserve 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou 2-3 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 7g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.