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Mousse à l'Ovomaltine

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    Pour 6 personnes

    6 verrines d'une contenance de 2 dl
    film alimentaire

    • 2 blancs d'oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 2 cs de sucre
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 dl de crème, fouettée ferme
    • 100 g d'Ovomaltine

    décoration:

    • 0,5-1 dl de crème, fouettée ferme
    • un peu d'Ovomaltine

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 1 h

    Battre fermement le blanc d'oeuf avec du sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeuf sans attendre.

    Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bol d'eau chaude. Ajouter 2 cs de crème, mélanger puis incorporer le reste en remuant. Incorporer rapidement et délicatement la crème et l'Ovomaltine à l'appareil. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 heure(s).

    Décorer juste avant de servir.

    Remplacer l'Ovomaltine par 50 g de chocolat en poudre.
    Couverte, la mousse se conserve 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou 2-3 semaines au congélateur.

    Une portion contient:

    • kcal278
    • Protéines6 g
    • Lipides20 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal278
    • Protéines6 g
    • Lipides20 g
    • Glucides18 g
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