Mousse à l'Ovomaltine

Toute l'année de saison
Mousse à l'Ovomaltine
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    Pour 6 personnes

    6 verrines d'une contenance de 2 dl
    film alimentaire

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 blancs d'oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 2 cs de sucre
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 dl de crème, fouettée ferme
    • 100 g d'Ovomaltine

    Décoration:

    • 0,5-1 dl de crème, fouettée ferme
    • un peu d'Ovomaltine

    • 2
      blancs d'oeuf
    • 1 pincée
      de sel
    • 2 cs
      de sucre
    • 2
      jaunes d'oeuf
    • 2 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 dl
      de crème, fouettée ferme
    • 100 g
      d' Ovomaltine

    Décoration:

    • 0.5-1 dl
      de crème, fouettée ferme
    • un peu d'Ovomaltine

    Préparation: 30 minutes
    Réfrigération: 1 heure
    Prêt en 1 heure, 30 minutes

    Battre fermement le blanc d'oeuf avec du sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeuf sans attendre.

    Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bol d'eau chaude. Ajouter 2 cs de crème, mélanger puis incorporer le reste en remuant. Incorporer rapidement et délicatement la crème et l'Ovomaltine à l'appareil. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 heure(s).

    Décorer juste avant de servir.

    Remplacer l'Ovomaltine par 50 g de chocolat en poudre.
    Couverte, la mousse se conserve 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou 2-3 semaines au congélateur.

    Une portion contient:

    • kcal278
    • Protéines6 g
    • Lipides20 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal278
    • Protéines6 g
    • Lipides20 g
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