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Gratin de pâtes

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    Pour 2 personnes

    2 plats réfractaires d'une contenance de 4 dl chacun

    beurre pour les plats

    • 300 g de pâtes cuites (restes)
    • 75 g de jambon, coupé en dés
    • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
    • 75 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis

    liaison:

    • 2 dl de lait ou de mélange laitcrème (moitié moitié)
    • 2 oeufs
    • 2 cs de persil finement ciselé
    • paprika
    • ⅓ de cc de sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 15 min
    gratinage: env. 20 min

    Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec une salade mêlée.
    Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
    S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.

    Une portion contient:

    • kcal490
    • Protéines35 g
    • Lipides24 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal490
    • Protéines35 g
    • Lipides24 g
    • Glucides33 g
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