ch sign

Pizza express à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/30 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

  • 1 pâte à pizza (env. 500 g)

garniture:

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oeuf
  • 200 g de sauce tomate en bocal
  • ½ oignon rouge, haché
  • 1 morceau de poireau (env. 75 g), paré, coupé en rondelles
  • 2 cs de persil plat finement ciselé
  • paprika
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de Gruyère AOP râpé

décoration:

  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
  • persil plat, effeuillé
  • quelques rondelles de poireau

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Couper la pâte en 4, abaisser en formes ovales de 15u20 cm, disposer sur les plaques chemisés de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les fonds en dégageant une bordure de 2-3 cm. Badigeonner les bordures avec un peu d'eau, rabattre les bords de 2-3 cm en formant des crêtes. Parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 220 °C, inverser les plaques à mi-cuisson (inutile dans un four à chaleur tournante).

Dresser les parts de pizza sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée garnies de lamelles de pommes et de betteraves.

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides58 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer