ch sign

Tarte au séré et aux pommes de terre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4-6 personnes

1 moule de 28 cm de Ø

beurre ou papier sulfurisé pour le moule

  • 1 abaisse ronde de pâte au blé complet (env. 270 g)

garniture:

  • 3-4 pommes de terre cuites à l'eau (env. 400 g), pelées, coupées en petits dés
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
  • 2 cs de persil plat finement haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • ½ oignon, finement haché

liaison:

  • 250 g de séré
  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • persil et thym pour décorer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Etaler la pâte sur le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer