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Risotto

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • ½ oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de légumes variés (carottes, céleri et poireau, p. ex.), parés, coupés en petits morceaux
  • 150 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 4,5 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 6 tomates séchées dans l'huile, coupées en lamelles
  • 4 cs de Gruyère AOP râpé
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et étuver. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.

Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou bols chauds, servir immédiatement.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides68 g
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