Fondue aux pommes et aux noix

Toute l'année de saison
Fondue aux pommes et aux noix
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
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Pour 4 personnes

1 caquelon à fondue

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2-4 gousses d'ail, coupées en 4
  • 4 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 800 g de fromages pour fondue (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.), râpés
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 1-2 pomme(s) rouge(s), coupée(s) en petits dés
  • 1 petit verre de Thurgados (eau-de-vie de pomme), selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 50 g de noix, grossièrement hachées, grillées
  • 500-800 g de pain, coupées en petits dés

  • 2-4 gousses
    d' ail, coupées en 4
  • 4 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 800 g
    de fromages pour fondue (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.), râpés
  • 4 cc
    de fécule de maïs
  • 1-2
    pomme(s) rouge(s), coupée(s) en petits dés
  • 1 verre
    petit de Thurgados (eau-de-vie de pomme), selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 50 g
    de noix, grossièrement hachées, grillées
  • 500-800 g
    de pain, coupées en petits dés

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec l'ail.

Y mélanger le fromage, le vin et la fécule de maïs. Ajouter les pommes, porter à ébullition à feu moyen en remuant cons-tamment et laisser fondre le fromage. La fondue ne doit plus cuire. Ajouter le Thurgados selon les goûts, assaisonner la fondue, parsemer de noix et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Variante encore plus rapide: réchauffer les petits dés de pommes avec un mélange pour fondue prêt à l'emploi selon les instructions figurant sur l'emballage.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1383
  • Protéines68 g
  • Lipides75 g
  • Glucides91 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1383
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