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Soupe de pommes de terre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2-3 personnes

  • ½ gousse d'ail pressée
  • ½ oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cm de gingembre pelé, coupé en petits dés (facultatif)
  • 400 g de pommes de terre farineuses* pelées, coupées en fines tranches
  • 5-6 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • 3-4 cs de crème fouettée
  • un peu de ciboulette
  • fleurs séchées (facultatif)

Préparation: env. 30 min

Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le gingembre et les pommes de terre, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire à point 15-20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.

Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.

* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g
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