Soupe de pommes de terre

Toute l'année de saison
Soupe de pommes de terre
La soupe de pommes de terre est un plat traditionnel vite préparé. Dans notre recette, une touche de gingembre apporte un petit plus à la soupe.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2-3 personnes

  • ½ gousse d'ail pressée
  • ½ oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cm de gingembre pelé, coupé en petits dés (facultatif)
  • 400 g de pommes de terre farineuses* pelées, coupées en fines tranches
  • 5-6 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • 3-4 cs de crème fouettée
  • un peu de ciboulette
  • fleurs séchées (facultatif)

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le gingembre et les pommes de terre, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire à point 20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.

Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.

* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
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